理事長的話

各位自動控制學會的會員、控制界的好朋友

CORVID-19的陰影下又渡過1年了,首先我要感謝各位理監事及會員在理監事會及會員大會中,容許我繼續為大家服務,這個契機對我來說不只是鼓勵,更是一個責任的託付,將秉持以前各任理事長所創下來的優良傳統繼續努力,讓自動控制學會的知名度再提升,也讓各界對控制這個領域有更深入的了解。

我們學會和其他的學會有一個很大不同的地方,在於它有國際上頗具地位的期刊,這個國際連結是以往學會各任理事長、期刊總編輯努力的成果,本屆將會更努力把這優勢持續發揚光大。

在活動方面,學會今年有跟日本SICE及亞洲ACA視訊交流,我們也將持續支持傅總編輯在期刊方面的努力,與韓國ICROS等學術團體交流,讓CACS在更多的地方發聲或進行實質的合作研究。

期望未來致力推展學會會務以及學術研究、學會交流,達成學會多元化之發展。另外學會有什麼可以加強的地方,也請讓我和秘書處知道,我們會盡力來服務大家。希望疫情早日結束,大家工作順利、興事業輝煌

第十六屆理事長顏家鈺  敬上   110.12.28